Из песочницы В последние годы вокруг ИТ поднялся настоящий хайп, как модно сейчас говорить. При этом зарплаты ИТ-специалистов в разы выше зарплат специалистов других сфер экономики со схожим уровнем сложности задач, что только подогревает интерес к этому направлению. Не слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой? Я решил задать себе этот вопрос и проанализировать риски, которые угрожают рынку труда, а значит и мне, так как я тоже ИТ-специалист с 6-летним стажем работы. К сожалению выводы оказались не очень приятными и мне самому очень трудно поверить что завтра может всё резко измениться, но риски и предпосылки есть и их глупо игнорировать. Разберём всё по пунктам:

Задавались ли вы мыслью открыть бизнес с партнером? Уверена, что почти каждого из начинающих предпринимателей посещала мысль об открытия бизнеса в партнерстве со знакомым, другом, супругом или что хуже всего родственником. Важно сразу определить понятие партнёрство для этой статьи. Речь идет не о группе единомышленников, реализующих какой-то проект, а о партнерах, которые работают с целью разделения прибыли в бизнесе.

Именно прибыль является тем ключевым фактом, а именно деньги, которые вы зарабатываете за вклад в деятельность компании.

Доля зарплат сотрудников в выручке «Яндекса» Число сотрудников Доля ЮЛИЯ ПОЛЯКОВА Bank of Cyprus (BoC) сворачивает бизнес в России. В.

Рус Укр Рейтинг зарплат топ-менеджеров крупнейших государственных компаний Украины НВ Бизнес собрал данные о зарплатах и премиях топ-менеджеров - президентов, гендиректоров и председателей правления 20 крупнейших госкомпаний Украины 9 апреля, Более того, вполне рыночные зарплаты и премии могут получать руководители убыточных госкомпаний. Одна из них, Укрпочта, показала млн грн убытка. До августа года его зарплата в статусе исполняющего обязанности составляла ,4 тыс.

После подписания нового контракта оклад вырос. С такой суммой он, скорее всего, попадёт а тройку самых высокооплачиваемых менеджеров госкомпаний в году. В частности, на то, что размер оклада и премий руководства компании не относятся к сфере действия Закона о доступе к публичной информации и не является сведениями, которые составляет общественый интерес, поскольку Нафтогаз не финансируется из госбюджета.

В пресс-службе НАК отметили, что можно ориентироваться публичный отчет компании за год, где указано, что вместе с окладом и премиями годовой доход Коболева составил 47,1 млн грн. НВ Бизнес проанализировал эти данные: Точно такие же по объему траншы и в те же даты от него получили еще два фонда Таблеточки и Народный тыл реабилитация , ещё один перевод был 6 марта.

Плюс премии, размер которых за год пока не раскрыт. Как известно, 20 марта года Кабмин Гройсмана согласился на новый годовой контракт Коболева.

В этот раз мы не только посмотрим текущие зарплаты по основным ИТ-специализациям, языкам программирования и компаниям, но также увидим полугодовую динамику некоторых из них. Зарплаты оставляют сами специалисты, мы их собираем и предоставляем в агрегированной и анонимной форме всем в открытый доступ. Все данные, представленные в текущем отчёте, а также любые другие, каждый желающий может получить самостоятельно с помощью калькулятора зарплат. Все зарплаты указаны в рублях.

Это зарплаты, получаемые на руки, за вычетом всех налогов.

За зарплаты"в конвертах" будут отвечать работодатели - их накажут за такие нарушения у бизнеса часто просто нет иного выбора, как только" Доля"серых" зарплат составляет около половины всех доходов.

Мы внедряли данную методику у себя на одном из предприятий, и она себя хорошо показала в итоге. Давайте для начала разберем — для чего привязывать зарплату к выручке? Плюсы зарплаты от выручки Персонал заинтересован в росте выручки; Персонал становится более инициативным и ответственным. Приходит понимание общего дела. Команда оздоравливается, остаются на самом деле ответственные сотрудники; При правильной разработке и объяснении — прозрачность расходов для собственника и понимание со стороны сотрудника; Снижение расходов на заработную плату при плохих результатах.

Записаться на консультацию Минусы зарплаты от выручки На первоначальном этапе общая нервозность персонала. Проходит со временем после получения зарплат на уровне или выше предыдущей нормы; Рост расходов на заработную плату при высоких доходах. На самом деле это мнимый минус, так как растут не только расходы, но и доходы. Соответственно, прибыль увеличивается; Трудоемкость в расчетах по сравнению с обычным окладом; Неравномерность расходов на заработную плату в течение года; Прозрачность результатов работы предприятия для всего персонала.

Системы оплаты труда: А для того чтобы работники были довольны своей зарплатой и могли влиять на ее повышение, добиваясь лучших результатов, необходимо правильно выбрать систему оплаты труда. Как следует из статьи Трудового кодекса, оплата труда — это система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд. Система оплаты труда работников организаций, не финансируемых из бюджета как коммерческих, так и некоммерческих , фиксируется в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах организаций и в трудовых договорах.

Такой порядок установлен статьей ТК РФ.

Интересные и полезные статьи в категории Бизнес. Мне предложили остаться — при условии, что зарплата сократится втрое . Доли в ней распределили так: 50% — у основателей, 50% — у Independent Media.

В Госдуме сейчас как раз обсуждают возможное ужесточение наказаний за такой уход от налогов. Работнику, впрочем, тоже расслабляться не стоит - за"серую" получку серьезную ответственность несут и они. Парламентарии предлагают выделить неоформление трудового договора с сотрудником в отдельное административное правонарушение.

А за сокрытие истинных доходов работников нанимателям будет грозить штраф 20 тысяч рублей. Такой законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму, он предусматривает изменения в й статье Налогового кодекса. Нынешние санкции за такие нарушения, по мнению авторов документа, распространяются на слишком широкий круг правонарушений, поэтому их и нужно выделять.

Сейчас должностных лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение трудового законодательства штрафуют на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, а юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей. Кроме того, работа организации может быть вообще приостановлена сроком на 90 дней. Депутаты предлагают эту ответственность ужесточить через увеличение штрафов. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей они могут вырасти до тысяч рублей, а для юридических лиц - до тысяч рублей.

Впрочем, за некоторые грехи работодателей отвечают и сами сотрудники.

К комментариям Отвечая на вопросы специалистов Финансового университета при правительстве РФ, россияне поделились своими представлениями о достойной зарплате. Граждане сказали, сколько надо получать, чтобы жить по-человечески. В Петербурге — девяносто.

При этом зарплаты ИТ-специалистов в разы выше зарплат специалистов других . Думаете бизнес не замечает высоких зарплат в ИТ и не стремится их уменьшить . Доля правды есть в этих «исследованиях».

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. По его словам, еще никто из десятков приходящих к нему на собеседование людей не сказал, что получал официальную зарплату на предыдущем месте работы. Сейчас на каждые руб. Его фирма стала чаще использовать труд фрилансеров — разработчиков, дизайнеров, фотографов, и их гонорар — тоже зарплата в конвертах.

Это подтверждают данные недавнего исследования : Серые лидеры Лидерами по выплате белых зарплат остаются банки, лизинговые и инвестиционные компании: Хуже всего дело обстоит в сфере услуг. Это связано с очень высокими отчислениями работодателей в Пенсионный фонд и фонды страхования, что очень много с учетом небольших оборотов ресторанного бизнеса, считает она.

Инвестор управляющий партнер - как оценить долю нематериального вклада 13 сентября г. Инвестор управляющий партнер - как оценить долю нематериального вклада Поделиться Продолжаем серию советов финансиста и юриста, как договориться с инвестором, если вносите в бизнес продукт или знания. У одного есть деньги для развития бизнеса, а у другого - идеи, навыки и время, чтобы этот бизнес развивать. О том, как сбалансировать интересы и оформить партнерские отношения в рамках общества с ограниченной ответственностью ООО , подробнее читайте в предыдущей статье.

Реальное влияние партнера на работу компании зависит от размера его доли.

Стратегии оплаты труда в организациях малого бизнеса .. крайне низкой ( %) остается доля заработной платы в себестоимости продукции. и допущение выплаты работодателями наемному работнику зарплаты.

Комментарии-0 Опубликовано июля Что делать собственнику, если он поделил доли с другими партнерами ровно пополам, а теперь не может с ними договориться? Увольнять ли наемного топ-менеджера, если он грешит тем, что в пятницу вечером постит обнаженные фото в Инстаграм? И кому в компании можно раздавать доли? Всего в компании три собственника, доли в бизнесе разделены примерно на равные части. Один из собственников сказал на совещании, что жизнь коротка, и он хочет ее остаток провести у океана, получая дивиденды.

Соответственно, нагрузка по управлению ложится на плечи двух оставшихся собственников, а доли у них с собственником-дауншифтером по уставу равные. Разве это честно? Можно ли уменьшить долю уехавшего собственника? На самом деле, это разные вещи. Справедливость у каждого может быть своя, а решение суда должно быть законным и обоснованным.

Ответ зависит от того, к какой организационно-правовой форме относится юридическое лицо.

Зарплата. Как Определить Величину Зарплаты. Как Платить за Результат?